3900 р.
Купить

Газовый счётчик GALLUS 2000 G4

Газовый счетчик Gallus 2000 G4 представляет собой типичный бытовой расходомер, предназначенный для работы с одним или двумя приборами-потребителями. Он выполнен в прямоугольном скругленном корпусе, отличающемся небольшими габаритами. Прибор может использоваться не только в коммерческих, но и в некоммерческих целях – например, в лабораториях или на производстве, где необходим учет расхода газов.

 

Устройство и принцип работы

Счетчик газа 2000 G4 построен на основе диафрагменного механизма. Он успешно зарекомендовал себя в других приборах учета, показав безупречную точность и выносливость даже в условиях интенсивной эксплуатации. Механизм предельно прост, в нем используется минимальное количество движущихся деталей. Именно простота и определила многолетний срок службы оборудования. Для увеличения ресурса производитель уделяет внимание выбору исходных материалов – они стойки к истиранию и коррозии.

Принцип работы прост счетчика Schlumberger Gallus 2000 G4 – поступающие из магистрали газовые массы давят на диафрагмы, заставляя те перемещаться внутри рабочей камеры. Полученное поступательное движение трансформируется во вращение, после чего передается на механический учетный узел – его цифры видны на передней панели.

 

Основные характеристики и особенности

Ключевые технические характеристики счетчиков Itron Gallus 2000 G4:

  • Номинальный расход – 4 куб. м/час, при максимальной нагрузке – 6 куб. м/час;
  • Показатель минимального расхода – 0,04 куб. м/час;
  • Рабочее давление в магистрали – 50 кПа;
  • Межповерочный интервал аппарата Галлус 2000 G4 – 10 лет;
  • Погрешность – зависит от текущего расхода, но не превышает 3%.

Модель отличается бесшумностью – она не скрипит даже при максимальной нагрузке, благодаря чему может располагаться рядом с жилыми помещениями. Счетчик нетребователен к качеству газа – в нем могут присутствовать небольшие механические загрязнения. Также он может работать с другими неагрессивными газовыми средами. Прибор получил множество положительных отзывов от покупателей и мастеров по монтажу газовой техники.

 

Монтаж и модификации

Установка счетчиков от Itron Actaris осуществляется в горизонтальном положении, трубы подключаются сверху и блокируются пломбами. Подвод газа - слева или справа, для чего необходимо выбрать подходящую модификацию. В продаже присутствуют расходомеры, газ через которые может протекать в двух направлениях – слева-направо или справа-налево. Выберите подходящую модификацию при заказе прибора, ориентируясь на условия монтажа.

Ближайшие аналоги Галлус 2000 G4 – это приборы Metrix G4, СГБ G4, ВК G4 и Вектор G4. Они обладают схожими техническими характеристиками, но отличаются по цене.

 

Рекомендованные аксессуары

Для подключения счетчиков к газовым магистралям рекомендуется использовать грязевые фильтры. Они задерживают механические загрязнения, не давая им проникнуть в измерительное, отопительное и кухонное оборудование. Также рекомендовано использование защитных металлических ящиков – особенно при уличной установке. Ящики защищают приборы учета от воздействия окружающей среды и доступа посторонних лиц. Снятие показаний осуществляется через прозрачное смотровое окошко.

 

Как купить Actaris Gallus 2000 G4

Приобрести счетчики Галлус G4 по лучшим ценам вы сможете в нашем интернет-магазине. В Москве мы предложим бесплатный самовывоз, отправка счетчиков в регионы осуществляется транспортными компаниями и почтой. В комплекте с каждым прибором поставляется технический паспорт – предъявите его в газовую службу для постановки счетчика на учет.

Хотите заказать газовый счётчик GALLUS 2000 G4? Звоните: +7 915 154-06-26!



Возможно вас заинтересует